Du willst eine Lehre, bei der du dich kreativ entfalten kannst, du deiner Leidenschaft fürs Kochen nachgehen kannst, aber auch deine Freizeit nicht zu kurz kommt? Dann bist du hier genau richtig!

„Besonders gefällt mir die Rücksicht aufs Schifahren – wenn ich einmal frei haben möchte, können wir uns immer einigen.“ Lukas P.

Gut zu wissen

  • 3 Jahre
  • Option: Lehre mit Matura - 4 Jahre
  • Berufsschule: Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach
  • Komm zu einem Schnuppertag und wir zeigen dir unser Haus und das gesamte Team.
  • Lehrlingseinkommen: 1. Lehrjahr € 985, 2. Lehrjahr € 1.090 und 3. Lehrjahr € 1.215 (brutto pro Monat)

Du hast Fragen und willst gerne eine Schnupperlehre machen? Dann wende dich an unseren Küchenchef Stefan Gasser unter stefan.gasser@humanomed.at, T: 0463 5885 4691

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Das lernst du

  • Zubereiten der Speisen für unsere Gäste und Patienten
  • Vorbereiten und fachgerechtes Weiterverarbeiten von Lebensmitteln
  • Organisation der Abläufe in der Küche
  • Umgang mit Küchengeräten
  • Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
  • Kreatives Anrichten der fertigen Speisen
  • Zusammenstellen von Speisekarten
  • Einhaltung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelgesetze
  • Eine gute Zusammenarbeit mit den Kollegen - gemeinsam sind wir stark!

„Ich lerne viele verschiedene Gerichte, da die Privatklinik Maria Hilf sehr international kocht.“ Elma H.

„Je mehr Interesse man zeigt, desto mehr bekommt man auch zurück.“ Lukas P.

Das macht die Lehre besonders

Du lernst viele verschiedene Gerichte und Zubereitungsarten kennen. Denn auch unsere Gäste und Patienten können aus mehreren Menüs wählen. Neben der österreichischen Küche fließen internationale Gerichte aber auch aktuelle Trends in die Speisekarte ein. Vor allem für externe und interne Veranstaltungen schauen wir gerne über den Tellerrand; und du lernst wieder etwas Neues dazu!

Gerade in der Privatklinik ist die Diätküche von großer Bedeutung. Dazu zählen z. B. kalorienreduzierten, glutenfreie, laktosefreie Mahlzeiten aber auch Diabetiker Gerichte.

Uns ist wichtig

  • Das Arbeiten soll auch Spaß machen
  • Wir helfen zusammen, denn im Team sind wir stark
  • Ein gutes Miteinander – jeder Einzelne trägt seinen Teil dazu bei
  • Freundlichkeit gegenüber Patienten und Kollegen

Das erwartet dich

  • Stets ein offenes Ohr und Unterstützung
  • 5-Tage-Woche mit größtmöglicher Rücksicht auf den Dienstplan und gewünschte freie Tage, damit du deinen Freizeitbeschäftigungen aber auch z. B. Führerschein, Maturavorbereitungen etc. nachgehen kannst; wenige Abenddienste
  • keine Teildienste, nur durchgehende Dienste, wenig Abenddienste
  • hilfsbereite, professionelle und lustige Kollegen
  • Unterstützung und Vorbereitungsworkshops für die LAP
  • Kostenlose Nachhilfe bei Bedarf
  • Günstige, frische Mitarbeiterverpflegung im hauseigenen Mitarbeiterspeisesaal
  • Arbeitskleidung stellen wir dir zur Verfügung

Noch mehr Vorteile

Mitbringen solltest du

  • einen positiven Pflichtschulabschluss
  • Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft
  • gründliche und sorgfältige Arbeitsweise
  • Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
  • gepflegtes, sauberes Auftreten
  • ein spannendes Hobby

 

„Lehre mit Matura ist super. Unser Küchenchef schaut sehr darauf. Dann hast du immer beides und kannst auch studieren gehen.“ Lukas P.

Bewirb dich jetzt!

Bitte schick deine Bewerbung mit Lebenslauf an:
Küchenchef Stefan Gasser
Privatklinik Maria Hilf GmbH
Radetzkystraße 35
9020 Klagenfurt
E: stefan.gasser@humanomed.at
T: 0463 5885 4691

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„Super Kollegen! Hauptsächlich sind alle sehr freundlich und man lacht auch viel gemeinsam.“ Elma H.