Küche oder Service? Du musst dich nicht entscheiden. Mit dieser Lehre erlebst du alles aus beiden Welten!

Gut zu wissen

  • Dauer: 4 Jahre
  • Berufsschule: Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach
  • Bei einem Schnuppertag zeigen wir dir unser Haus und das gesamte Team.
  • Lehrlingseinkommen inkl. € 200 monatliche Humanomed Zulage: 1. Lehrjahr € 1.125, 2. Lehrjahr € 1.235 und 3. Lehrjahr € 1.415, 4. Lehrjahr € 1.505 (brutto pro Monat)

Der Beginn der Lehre kann ganzjährig erfolgen.

Du hast Fragen und willst gerne eine Schnupperlehre machen? Dann wende dich an unseren Leiter Service und Gästebetreuung Ferdinand Sallinger, MSc, ferdinand.sallinger@humanomed.at, T: +43 (0) 4262 2071 580

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Das lernst du

  • Freundliches Begrüßen der Gäste und Beraten bei der Speisen- und Getränkeauswahl
  • Aufnehmen der Bestellungen und Arbeit mit der Bonierkasse
  • Vorbereiten der Arbeitsgeräte (Mise en place) und Aufdecken der Tische
  • Servieren der Speisen und Getränke am Tisch
  • Verschiedenen Servierarten und Vorlegetechniken anwenden
  • Kennen der Menüzusammenstellung und richtigen Speisefolgen
  • Kontrolle der Getränkelagerbestände und deren Auffüllung
  • Mitwirken in der Organisation und Durchführung von hausinternen Veranstaltungen
  • Zubereiten der Speisen für unsere Gäste und Patienten
  • Vorbereiten und fachgerechte Weiterverarbeiten von Lebensmitteln
  • Organisation der Abläufe in der Küche
  • Umgang mit Küchengeräten
  • Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
  • Kreatives Anrichten der fertigen Speisen
  • Erstellung von Speisekarten
  • Einhaltung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelgesetze

Das macht die Lehre besonders

Du lernst verschiedenste Restaurantsysteme in einem Haus kennen. Vom klassischen Restaurant, in dem du die Bestellungen aufnimmst und unseren Gästen die Speisen und Getränke servierst, über das Selbstbedingungsrestaurant bis hin zu unseren Kaffeehäusern, lernst du eine große Palette von Aufgaben und Servicetechniken kennen.

Große Vielfalt an Speisen und Gerichten

In die Speiskarte fließt neben der österreichischen Küche auch internationale Gerichte ein. Du lernst verschiedenste Gerichte und Zubereitungsarten kennen. Zusätzlich spielt die Diätküche mit z. B. kalorienreduzierten, glutenfreien, laktosefreien Mahlzeiten aber auch Diabetiker Gerichten eine große Rolle.

Uns ist wichtig

  • Das Arbeiten soll auch Spaß machen
  • Wir helfen zusammen, denn im Team sind wir stark
  • Ein gutes Miteinander – jeder Einzelne von uns trägt seinen Teil dazu bei
  • Freundlichkeit gegenüber Gästen, Patienten und Kollegen

Das erwartet dich

  • Stets ein offenes Ohr und Unterstützung
  • Nette, professionelle Kollegen
  • 5-Tage-Woche mit größtmöglicher Rücksicht auf Wunschtage für z. B. Führerschein, Maturavorbereitungen etc.
  • regelmäßige Feedbackgespräche
  • Unterstützung und Vorbereitungsworkshops für die LAP
  • Kostenlose Nachhilfe bei Bedarf
  • Günstige, frische Mitarbeiterverpflegung im hauseigenen Mitarbeiterspeisesaal
  • Laufende Workshops, Trainings und bei Bedarf Sprachkurse
  • Trainieren in der Hauseigenen Altis Fitnessarena
  • Arbeitskleidung stellen wir dir zur Verfügung

Noch mehr Vorteile

Mitbringen solltest du

  • einen positiven Pflichtschulabschluss
  • Freundlichkeit und Freude im Umgang mit Gästen und Patienten
  • Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft
  • gründliche und sorgfältige Arbeitsweise
  • gepflegtes, sauberes Auftreten
  • Pünktlichkeit und Teamorientierung

Bewirb dich jetzt!

Bitte schick deine Bewerbung mit Lebenslauf an Herrn Ferdinand Sallinger, MSc, Humanomed Zentrum Althofen, Moorweg 30, 9330 Althofen, ferdinand.sallinger@humanomed.at, T: 04262 2071 580  

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